me

slonik_v_domene


Убей в себе государство


Previous Entry Share Next Entry
FreeBSD 10.3/amd64
me
slonik_v_domene
Нечастые новости из мира FreeBSD:

pkg install mysql57-server
echo 'mysql_enable="YES"' >> /etc/rc.conf
/usr/local/etc/rc.d/mysql-server start
/usr/local/etc/rc.d/mysql-server: WARNING: failed precmd routine for mysql

#FreeBSD как всегда SOSNOOLEY

Так скажите мйентейнеру, что первый тест под названием "поставь СУБД по дефолту" не проходит, потому что это тело не асилило написать шелл-скрипт без ошибок, ёпстыд. И вместо этого насрало себе в руки. А так-то суперсистема рулит, конечно.

Для тех, кто не врубается в причину сарказма: FreeBSD 10.3 доступна с 28.03.16. Сейчас - 20.05.2016 и при этом суперпопулярный сервер MySQL не работает "из коробки". Это значит, что система, как таковая сдохла. Увы и ах.

  • 1
Строго говоря нет. Linux так дохнет раз в полгода. У них в 2016 году чтобы поменять имя интерфейса и оно после перезагрузки сохранилось, надо initramfs пересобрать. И эти люди запрещают нам ковыряться в носу. А уж просто пакет php пакет сделать просто в другое место положив - я уже неделю мучаюсь. Там ад и немцы 90-ых. Так что все хороши.

>> А уж просто пакет php пакет сделать просто в другое место положив - я уже неделю мучаюсь.

Вот с этого места поподробней.

Что? :) Хочу положить php 5.2 в /opt/php52, а php 7.0 в /opt/php70
Началось с того, что я часа два понимал pbuilder (в koji я даже не сунусь). Потом заглядываю я в debian/* пакета сырцов и мне как-то грустно становится. В rules какой-то ад и немцы. При этом 70 зачем-то в совместимость тянет libmysqlclient.

Ok. Ну думаю, сейчас свой сделаю. Завтра вот мучать пойду. Чую я, повешусь в районе .extra

А во FreeBSD есть poudriere и набор mk файлов, позволяющие просто в одном конфиге одну строку поменять. И бах - в чистом окружении и даже в папочку выложит и индекс соберет.

Хотите странного от Linux - используйте gentoo. Оно для того и делалось - удовлетворять хотелки тех, кому без приключений на компе жЫзнь не мила. :) :P

Почему странного? Просто это релевантный для меня пример. Кто-то может например хотеть собрать свой nginx. Кто-то exim не с GNUTLS или со своим модулем. Хоть на дворе и 2016 год, но жить строго на чужих репах не получается от слова совсем.

Зачем gentoo, когда есть NixOS?
Вот он уж точно заточен на "несколько разных версий одного и того же"
(и всякое "собрать стандартный пакет с доп патчом" там тоже имеет стандартное решение)

wat? есть что-то, что нельзя настроить через configure?

мммм... А пакетизировать?

ifrename то никто не отменял

Не знаю отменяли его или нет, в принципе и initramfs не сложно проапдейтить. Но сам факт. Причем это случилось "вдруг". Мне обычно к маку привязаться надо.

>. У них в 2016 году чтобы поменять имя интерфейса и оно после перезагрузки сохранилось, надо initramfs пересобрать

Не надо.

вы что-то странное говорите. Меняю в правилах udev и всё работает

Ничего странного, это мир Linux :)
Хотя при наличии systemd . link использовать впрямую правила udev это как sendmail . cf впрямую редактировать. Но мало ли. Я иногда редактировал.

Так вот, чтобы правила udev для сетевых интерфейсов применились (как впрочем и systemd . link), надо проапдейтить initramfs. Каждый раз. Не знаю когда это началось, но в Debian 8 и Ubuntu 16.04 это так. Это в ридми к удев написано. Т.е. это документированный баг, в смысле фича. 2016 год на дворе. Без предупреждения.

P.S. 2016 год. Пришлось точки пробелами обрамлять, иначе ЖЖ считает это доменами и говорит, что спам.

Нет, не надо. Надо асилить руководство и записать 1 файл куда надо.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account