me

slonik_v_domene


Убей в себе государство


Previous Entry Share Next Entry
FreeBSD 10.3/amd64
me
slonik_v_domene
Нечастые новости из мира FreeBSD:

pkg install mysql57-server
echo 'mysql_enable="YES"' >> /etc/rc.conf
/usr/local/etc/rc.d/mysql-server start
/usr/local/etc/rc.d/mysql-server: WARNING: failed precmd routine for mysql

#FreeBSD как всегда SOSNOOLEY

Так скажите мйентейнеру, что первый тест под названием "поставь СУБД по дефолту" не проходит, потому что это тело не асилило написать шелл-скрипт без ошибок, ёпстыд. И вместо этого насрало себе в руки. А так-то суперсистема рулит, конечно.

Для тех, кто не врубается в причину сарказма: FreeBSD 10.3 доступна с 28.03.16. Сейчас - 20.05.2016 и при этом суперпопулярный сервер MySQL не работает "из коробки". Это значит, что система, как таковая сдохла. Увы и ах.

  • 1
Почему странного? Просто это релевантный для меня пример. Кто-то может например хотеть собрать свой nginx. Кто-то exim не с GNUTLS или со своим модулем. Хоть на дворе и 2016 год, но жить строго на чужих репах не получается от слова совсем.

Странного -- потому что нестандартный package layout захотели, убунтодебиановый бойлерплейт от пакетирования сканирует на зависимости стандартные места. И /opt там не фигурирует.
(и нафиг его)

А я и не хочу, чтобы это место сканировалось. Это нормально. Поставился и поставился.
Так стоп. Т.е. ещё и по какому-нибудь pecl-imagick обоим php мне вообще не удастся поставить? Атата.

скорее всего прийдется собирать по пакету с pecl-imagick каждому. Хотите странного -- используйте nixos или хотя бы генту. В дебиане/убунте выдать каждому похапе по контейнеру и собрать их по станартным путям будет проще и дешевле.

А не, то что это будут разные пакеты это ок.
Проще не проще, а в итоге свои пакеты собирать приходится. Я просто такое актуальное прямо сейчас для себя - php. Не могу вкинуть в контейнер - шаред.

Вы коллега таки в nix/nixos потыкайте на досуге.
Там такие вещи делаются легко и ненапряжно (правда /opt нету и от стандартных путей остались только /bin/sh и /usr/bin/env).

ЗЫ Хотя будет весь букет который огребают early adopters, но что делать ;)

Я с nix не совсем понимаю - мне там самому всю репу ментейнить? Этак я к FreeBSD вернусь. Я реально не понимаю, что за трудный путь сделать пакет в 2016 году. Именно с собрать пакет во фре внезапно всё не так плохо.

Делаются или оверрайды в конфиге хоста, или свое дерево которое живет side-by-side с основным (в котором живут только свои довески/модификации к стандартным).

Поскольку имя (и префикс) пакета это хеш от его build environment (в прямом смысле -- sorted, serialized and hashed шельный env с переменными) -- можно хоть 20 разных сборок под разные задачи держать.

Я впрочем стараюсь свои довески пропихивать в основное дерево.

  • 1
?

Log in