me

slonik_v_domene


Убей в себе государство


Previous Entry Share Next Entry
Невыносимо лёгкая поступь прогресса
me
slonik_v_domene
Лет 15 назад вместо этого был бы один шаблон на HTML::Template/Smarty, один обработчик на mod_perl/PHP, и это более чем сносно работало на Pentium 2, в на Pentium III-800 просто рвало всё вклочья. На поддержке кода мог бы работать джуниор.
Теперь же создание блога - 6 статей. Вот уж воистину - торжество бессмысленности. Технология ради технологии и только ради технологии. И с ценником программиста далеко за 150 000.

Цикл уроков "Создание блога на Symfony 2.8 lts"
https://habrahabr.ru/post/301760
https://habrahabr.ru/post/302032
https://habrahabr.ru/post/302438
https://habrahabr.ru/post/302602
https://habrahabr.ru/post/303114
https://habrahabr.ru/post/303578

  • 1
PHP превратили в жалкое подобие Java, в худшем смысле туннельных синдромов дебрей неймспейсов...

Самое главное что это все стремительно отстает от действительности. Сейчас уже вовсю надо делать интерактивные интерфейсы, а это spa и темплейт только в яваскрипте

Это ты коннекшн пула в перле не видел. :-)

Это что за звекрь такой?

Как что? Коннекшн пул.

Ну так где на него можно посмотреть?

Да вот даже как-то не знаю; а тебе зачем?

Ну вообще-то Symfony создан для разработки проектов относительно сложных и долгих (человекогод+), и да, блоги на этом фреймворке писать с нуля не стоит.

Суть статьи на простой задаче рассказать о возможностях и некоторых подходах разработки.

Симфони, как и другие фреймворки, был создан для 90% погромистов, чтоб им побыстрее наговнокодить. Даже если цели изначально были другие, то сейчас это так.

Статья о том, как пользоваться фреймворком никак не поможет понять подходы к разработке.

У меня нет уверенности, что если примитивные вещи на этом фреймворке решаются за 6 уроков, то сложные вещи вообще будут решаться за приемлемое время.

>Symfony создан для разработки проектов относительно сложных и долгих

А если проект недостаточно сложный и дорогой, то он легко превращается в оный, если выбрать Symfony. Или Django. Или Ruby On Rails.

Я знаю некоторых программистов, которые обладают маниакальной жаждой делать всё "правильно". Они считают, что нет никаких гарантий, что простой проект не перерастёт в сложный и поэтому всегда используют свой "золотой молоток". Например, обязательно используют ORM даже для доступа к сторонним базам, пусть только для извлечения выборок. У таких пустяковый проект на пару месяцев растягивается на два года, а затем они отдают приоритет не созданию новых фич, а совершенствованию "архитектуры" - добавляют Redis, добавляют какой-нибудь JS-фреймворк, переводят проект с Python 2.x на 3.x, с Django 1.4 на Django 1.7, CSS генерируют из LESS, заменяют родной шаблонизатор Django на Jinja и т.д. Работы - непочатый край, резюме наполняется новыми модными словами, самомнение пухнет, зарплатные ожидания растут. Они, как правило, не понимают, что их на работу нанимают чтобы автоматизировать чью-то работу, а не потому что они такие молодцы и знают столько модных слов.

В ряде случаев эти деятели предлагают написать новое приложение, даже если уже имеется множество готовых приложений для решения этой задачи. У них просто кругозор очень узкий, они за пределами своего "золотого молотка" ничего не знают.

Есть и такие типы разработчиков, люди все разные. Но это не вина Symfony, симфони по сути - набор компонент, не более. Все, при необходимости можно заменить.

Здесь всегда нужно искать золотую середину. Необходимо использовать только то, что помогает разработке (без сайд-эффектов) и сопровождению кода.

В случае Symfony - как раз помогает, особенно это замаетно когда команда более 2-х человек.


Самое печальное, что по-другому практически никто не умеет.
RoR адептов тоже касается.

ну то back to USSR php-4

[i]торжество бессмысленности[/i]
Почему бессмысленности? Все в мире только и стремятся продать фуфло задорого. Почему программисты при этом должны быть Робин Гудами, и делать блоги за доширак? Я бы пошел еще дальше, и вообще начал писать на брейнфаке. Тогда стоимость блога будет не за 150 000, а за 1 500 000.

так ведь увеличивать нужно стоимость продажи, а себестоимость - наоборот уменьшать

  • 1
?

Log in